Выбор замков и ключей - важный шаг в безопасности и душевном комфорте
Замок и двери — основные компоненты системы безопасности квартиры и нашего душевного спокойствия за ценное имущества в отсутствии хозяев. Специалисты сразу же порекомендуют установку во входной двери двух замков различных типов — цилиндрического,знакомого многим, и сувального. Тип последнего названного устройства в простонародье имеет название «сейфовый». Расстояние между замками должно быть не менее 30-35 сантиметров, а на цилиндр обязательно необходимо установить броненакладку (защитный протектор).
Очевидные преимущества цилиндровых замков при установке на стальные двери
При заказе стальных дверей уже стала нормой установка двух типов замков - сувальдных и цилиндровых. Именно такие замки положено устанавливать на большинство стальных дверей в силу их невысокой стоимости и необычайной надежности. Цилиндровые замки получили свою известность и необычайную популярность за счет своей надежной секретности, которая достигается за счет штифтов, которые изготавливаются из особо легированных каленых сталей. Но такое не скажешь про китайские замки, чьи штифты изготовлены из подручных мягких сплавов, которые можно с легкостью открыть с помощью примитивнейшего бамп-ключа.
Как подобрать качественный сувальдный замок на стальную дверь?
Для достижения большей безопасности в стальных дверях принято устанавливать различные по типу замки - как цилиндровые, которые в большинстве случаев устанавливаются внизу, так и сувальдные, которые отличаются необыкновенной стойкостью как к засорению, так и ко взлому. Такие замки не нужно закрывать броненакладками, т.к. они находятся внутри стальной двери, а специальные штифты, которые здесь называются сувальды, надежно закрывают доступ ворам к такому замку.
Виды замков
На потребительском рынке сегодня имеется широкий диапазон дверных замков. Подразделяются они по своему принципу работы и по методу их установки на дверное полотно.

Производимые замки могут быть накладные, врезные или навесные. Наиболее широко применяются накладные и врезные замки для оборудования дверей, особенно входных.
Установка, ремонт дверей и окон, плотницкие работы в Ростове-на-Дону

  8-951-523-56-19