Виды замков

Виды замков
На потребительском рынке сегодня имеется широкий диапазон дверных замков. Подразделяются они по своему принципу работы и по методу их установки на дверное полотно.

Производимые замки могут быть накладные, врезные или навесные. Наиболее широко применяются накладные и врезные замки для оборудования дверей, особенно входных.

Накладные замки в основном устанавливаются на двери, изготовленные из металла, а врезные замки предпочитают устанавливать (вкладывать) в деревянные двери.

Навесные замки используют для закрывания дверей подсобных помещений, а именно там, где не хранят ценные материалы, оборудование и тому подобное.

По функциональному назначению замки подразделяют на 2 группы. В I группу относят замки, имеющие запирающие и фиксирующие функции. Устанавливают их на нижней части полотна двери, а поэтому и называют их «нижними».

Замки II группы не имеют фалевой защелки (фиксатора) и поэтому их называют запирающими. Они предназначены только для запирания. Их устанавливают в верхней части дверного полотна, выше всех замков.

По конструкции скрытого (секретного) механизма устанавливаемого замка делят на: цилиндровые и плоско-сувальдные замки. Плоско-сувальдные замки очень часто именуют сейфовыми, хотя это не верное понятие.

Современные цилиндровые замки завоевали большую востребованность из-за их удобства и простоты в повседневном использовании, а также простоты замены основных секретных элементов.

Многие домовладельцы для усиления защиты своего жилья устанавливают замки, имеющие различные электронные системы. Электромеханические замки производят врезного и накладного вида и устанавливают их на различные типы входных дверей.

Установка, ремонт дверей и окон, плотницкие работы в Ростове-на-Дону

  8-951-523-56-19