Межкомнатные двери МДФ и Массив

Межкомнатные двери МДФ и Массив
Рынок строительных материалов на сегодняшний день предлагает огромное количество дверей. Но выбрать из большого ассортимента всегда трудно. Стоит помнить, что выбор двери осуществляется на долгий срок, поэтому подойти в такому выбору нужно всегда осознанно. Двери МДФ изготавливаются из высушенных волокон древесины, которые связываются специальным веществом (лигнином).

Как правило дверь из МДФ состоит из дверного каркаса на основе соснового бруса, который с двух сторон обклеивается МДФ (листами толщиной 4-5 мм). Покрываться панели МДФ могут различными способами: тонирование, покраска, шпонирование, ламинирование.

Какие достоинства и недостатки дверей из МДФ.

Достоинства: доступная цена, устойчивость к плесени и грибкам, практически исключается провисание двери и перекос петель вследствие малого веса двери, полотно двери слабо подвержено деформации при изменении температуры или влажности.

К недостаткам можно отнести слабую механическую прочность вследствие чего двери из МДФ нельзя использовать в качестве входных, заводские двери изготавливаются стандартных размеров, их нельзя обрезать и подогнать по ширине или длине.

Двери из массива изготавливаются исключительно из дерева. Обычно в качестве материала используются хвойные породы дерева. Но могут применяться и более дорогое породы – ольха, дуб, береза и т.д.

При изготовлении дверей из древесины дерево высушивается в специальных камерах, что избавляет древесину от внутренней влаги.

Двери из массива делятся на сборные и щитовые. Сборные изготовляют склеиванием брусков в фрагменты, которые потом скрепляют с помощью стяжек в цельное полотно. Щитовые двери получаются при склеивании брусков дерева сразу в целое полотно. Рисунок на полотно уже потом делается с помощью фрезы.

Достоинства дверей из массива – это механическая прочность, могут быть как стандартного размера, так и подгоняться под особый размер без потери структурных свойств и жесткости конструкции, широкий выбор модельного ряда и стекла (двери на основе МДФ изготавливаются с заводским стеклом), долгий срок службы и возможность реставрации при необходимости.

К недостаткам следует отнести: более высокая цена, тяжесть конструкции и возможность деформации коробки и дверных петель, дверное полотно может слегка изменять свою геометрию при изменении погоды и времени года, низкая звуко - и теплоизоляция по сравнению с дверями МДФ.

Таким образом, двери МДФ и двери из массива являются вполне надежными и оптимальными современными конструктивными решениями. Выбор того или иного вида дверей должен осуществляться исходя из тех целей и задач, которые на них возлагаются.

Установка, ремонт дверей и окон, плотницкие работы в Ростове-на-Дону

  8-951-523-56-19