Филёнчатые двери и их особенности

Филёнчатые двери и их особенности
Покупателей часто привлекают двери с филёнчатыми створками. Данный тип дверей имеет очень сложную технологию производства и, как следствие, очень высокую стоимость. Особая каркасная конструкция обуславливает лёгкость филёнчатых дверей, а от качества обработки филёнок зависит их архитектурное разнообразие. Створки таких дверей состоят из следующих компонентов: бруски обвязки, филёнки и промежуточные бруски.

Как правило, нижний брусок обвязки цельный, толстый или состоит из нескольких брусков, имеющих меньшую толщину.

Наиболее прочной признаётся та дверь, в которой наибольшее число филёнок и средников, но в зависимости от их числа и изменяется стоимость: чем больше количество, тем выше цена.

Когда собирается дверь, филёнки вставляют в пазы в брусках и среднике. Существуют следующие виды филёнок: наплавные, с рамой, с фигареей, гладкие, с рельефными рейками.

Изготавливаются филёнчатые двери из твёрдых пород ценной древесины. Они имеют очень долгий срок эксплуатации, как впрочем, и сама древесина: более ста лет.

Филёнчатые двери из граба, ореха, дуба, тика и прочих топических пород обладают высокой прочностью, за что и ценятся.

Они стоят дорого, и бессмысленно тратить более 1000 долларов за дверь, если интерьер вашей квартиры обыденный.

Такие двери становятся особой частью интерьера в стиле классики, где и все остальные элементы – покрытие пола, мебель – соответствуют этому же стилю. Двери, изготовленные из дорогой и качественной древесины, требуют поддержки микроклимата. Если за этим не будет установлено должного контроля, то некогда дорогие двери покроются трещинами.

Установка, ремонт дверей и окон, плотницкие работы в Ростове-на-Дону

  8-951-523-56-19