Выбор качественного сувальдного замка на входную дверь

Как подобрать качественный сувальдный замок на стальную дверь?
Для достижения большей безопасности в стальных дверях принято устанавливать различные по типу замки - как цилиндровые, которые в большинстве случаев устанавливаются внизу, так и сувальдные, которые отличаются необыкновенной стойкостью как к засорению, так и ко взлому. Такие замки не нужно закрывать броненакладками, т.к. они находятся внутри стальной двери, а специальные штифты, которые здесь называются сувальды, надежно закрывают доступ ворам к такому замку.

Как правило, если покупать сувальдный замок со средним уровнем сложности, то уровень комбинаций приближается 1: 1000, что очень даже неплохо. Но это у хороших сувальдных замков, которые имеют множество бороздок (минимум 3, а лучше пять), но если устанавливать дешевые китайские сувальдные замки, то они имеют ключи аж с целыми тремя рядами высот.
Стоит ли говорить, что «домушники» с легкостью открывают такие замки?

Если вы хотите выбрать качественный сувальдный замок, то нужно выбирать с большим количеством ригелей. Если их будет больше, то есть три или четыре, то будет лучше. Важный факт - у хороших сувальдных замков ригели должны быть покрыты специальными пустотелыми, особо прочными цилиндрами, препятствующими распиливанию.

Это нужно для того, если «домушники» и смогут отодвинуть т.н. «нахлест» и просунуть портативный электролобзик в промежуток двери, то у лобзика ничего не получится, т.к. пустотелые цилиндры будут вращаться в такт с полотном лобзика, тем самым сажая в ноль заряд аккумуляторной батареи электролобзика. Чтобы сами ригели не ржавели, то они должны быть хромированными. К тому же, минимальный их диаметр должен составлять на современных сувальдных замках 16 мм, а вылет ригелей 34 мм. Это уже стало стандартом.

Но некоторые злоумышленники из числа медвежатников уже научились обходить и такую защиту. Они берут сверло и полностью высверливают все защитные части такого замка. Чтобы этого не допустить, то перед сувальдным замком предпочтительнее устанавливать специальную марганцовую вставку. Сверло в такой вставке просто ломается.

Все качественные сувальдные замки должны иметь ручку с подшипником, который сможет обеспечить такому замку исключительно мягкий и плавный ход. Естественно, такой подшипник увеличит срок службы такого замка на порядок.
Чтобы такой замок мог служить как можно дольше, то раз в год его положено смазывать машинным маслом. Несколько капель будет вполне достаточно.

Установка, ремонт дверей и окон, плотницкие работы в Ростове-на-Дону

  8-951-523-56-19