Экспертиза конструкций окон и дверей

Экспертиза конструкций окон и дверей
Есть огромное множество причин и различных условий, которые вместе и каждая по отдельности создает условия для выпадения конденсата или образования на окнах наледи, появления плесени и грибка на стенах и откосах. Определить действительную причину таких процессов на откосах окон или наружных стенах может только квалифицированный специалист, можно сказать эксперт в этом деле.

Он поможет определить виновного в нанесенном ущербе, установит объемы и виды необходимых ремонтных работ, а также их стоимость.

Причинами возникновения плесени, а также выпадения конденсата являются:

1. Падение температуры воздуха в жилом помещении ниже 18-20 градусов;

2. Некачественные или «холодные» стеклопакеты;

3. Нарушение воздухообмена: слишком широкий подоконник или растения на нем препятствуют удалению теплого воздуха от радиатора отопления;

4. Нерегулярное проветривание помещения;

5. Повышение влажности. Одной из причин этого процесса является выполнение отделочных работ;

6. Ошибки в монтаже конструкций. Например, негерметичные швы, отсутствие или же недостаточная изоляция;

7. Расположение квартиры относительно сторон света. Факт, на "северных" окнах конденсата всегда выпадает больше.

Первыми признаками промерзания и выпадения конденсата на окнах и, как следствие, образование плесени на откосах, является возникновение капелек влаги на обратной поверхности стекла. При имеющейся влажности воздуха в помещении идет понижение температуры, после достижения "точки росы" в зоне с самой невысокой температурой выпадает конденсат.

Экспертно-оценочная компания "Экспертиза-1" - проводит все виды строительной экспертизы, в том числе и для суда, при возникновении ущерба: при затоплении, пожаре, некачественных строительно-ремонтных услугах.

Установка, ремонт дверей и окон, плотницкие работы в Ростове-на-Дону

  8-951-523-56-19