Изготовление железной двери на заказ

Изготовление железной двери на заказ
Сейчас на рынке прочно завоевали свое незаслуженное место под солнцем готовые китайские двери, которые до определенного момента успешно конкурировали с железными дверьми на заказ. Основным преимуществом является их дешевизна в ущерб качеству. Чтобы понять это, то нужно посмотреть на толщину их листа - 0.8 мм, которая говорит о том, что такую дверь можно открыть обычным консервным ножом. А если их устанавливать при помощи нескольких анкерных болтов, то такую дверь не составит открыть труда даже самому непрофессиональному злоумышленнику.

Поэтому, если вы хотите получить надежность, а не мнимую дешевизну, которая в конечном итоге оказывается еще дороже в виде ограбленной квартиры, то лучше выбирать железные двери на заказ.

Первым делом обращаем внимание на толщину листа. У хороших качественных дверей она должна теперь составлять как минимум 2 мм. Но встречаются и эконом-варианты, где толщина листа составляет 1.5, что тоже, в общем-то, неплохо.

Далее смотрим на сам профиль, на который будет навариваться стальной лист. Он должен по стандарту быть шириной в 50 мм. Но металлический профиль стоит дорого, и иногда, можно остановить свой выбор и на массивном уголке в 50-55 мм.

Чтобы получить прочность металлического листа, нужно будет подумать и о ребрах жесткости. На стандартной двухметровой металлической двери они должны идти горизонтальным образом и должны состоять из уголков 45-50 мм, и никак не меньше.

Чтобы металлический лист плотнее и прочнее лежал на профиле или уголках, нужно использовать только точечную электросварку. Не каждый может это делать. И когда вы будете заказывать железную дверь на заказ, то следует поинтересоваться - какую сварку будут использовать в вашем случае. Если встретится неграмотный сварщик, то он можно с легкостью прожечь электросваркой дорогой 2 мм стальной лист вплоть до профиля.

Затем нужно подумать - где именно будет находиться засов. Наиболее удобным решением будет такой выход – чтобы засов двигался туда-сюда на внутренней части уголка, который также служит ребром жесткости для железной двери.

Не будет лишним установить и специальные противосъемные штыри, которые принято устанавливать в количестве двух штук на внутренней части уголка или профиля железной двери. Эти штыри могут предохранить взлом помещения, если злоумышленники попробуют срезать петли. Если даже они их срежут, то дверь будет висеть все равно.

Если дверь на заказ окажется более тяжелой, то есть свыше 70-75 кг, то на такую дверь нужно устанавливать уже по три дверные петли. Чтобы тяжелая металлическая дверь могла лучше и быстрее открываться, то между штырями, «папой» и «мамой» принято устанавливать металлические шарики, снятые с шарикоподшипников.

Если принять все эти советы к сведению, то квартирным ворам будет нелегко, и вы сможете уже изначально обезопасить свое жилище при покупке и заказе железной двери.

Установка, ремонт дверей и окон, плотницкие работы в Ростове-на-Дону

  8-951-523-56-19