Уход и эксплуатация за деревянными дверьми

Уход и эксплуатация за деревянными межкомнатными дверьми
Когда потребитель выбирает деревянные межкомнатные двери для своей квартиры и при этом желает, чтобы они служили максимально долго, то ему придется придерживаться основополагающих правил, которые помогут поддерживать качество деревянных дверей на нужном, приемлемом уровне. Иногда, случается так, что очень сильно везет - рядом открылся новый мебельный цех, который дает своим первым клиентам очень большие скидки и любому нормальному хозяину квартиры случается трудно не удержаться прикупить качественные двери по весьма умеренным ценам.

Или просто кто-то продает свои монолитные деревянные двери, т.к. ему захотелось поставить более дорогие и красивые филенчатые деревянные двери.

Если удалось прикупить несколько штук таких дверей с дверными коробками, то лучше их хранить где-нибудь в сухом темном месте в горизонтальном положении. Сейчас достаточно редко встречаются межкомнатные двери, дерево которых как следует высушено. Как правило, большая часть деревянных дверей все равно выпускаются сыроватыми и поэтому, если потребитель не желает, чтобы такие двери покоробились, то не рекомендуются их хранить не только возле источников тепла (обогревателей, печек или каминов), но даже под открытыми солнечными лучами. Только в этом случае можно надеяться, что дверь окончательно просохнет и сможет идеально сесть на свое место.

Некоторые филенчатые двери импортного производства требуют к себе особого внимания, то есть они не приемлют резких перепадов температур и влажности. И поэтому, перед установкой таких дверей рекомендуется оставлять двери распакованными на несколько дней, чтобы они могли как следует получить нужную акклиматизацию.

Когда дверь уже будет установлена в дверной проем, то нужно всячески избегать любых физических контактов, могущих безнадежно испортить лаковую поверхность этих дверей. По этому случаю категорически запрещается протирать деревянные межкомнатные двери любыми кислотами или растворителями. Лучше использовать обыкновенную сухую ветошь, едва смоченную в воде.

Чтобы деревянные двери могли выглядеть лучше, то перед покраской их лаком, большая часть специалистов своего дела рекомендуют пройтись по дереву морилкой, и только потом лаком. Тем самым, у деревянной двери появится своей оригинальный вид и необходимый блеск. Если лак будет протираться в процессе эксплуатации, то можно будет заново нанести бесцветный лак на деревянное полотно, и дверь будет выглядеть как новая!

Установка, ремонт дверей и окон, плотницкие работы в Ростове-на-Дону

  8-951-523-56-19