Преимущества цилиндровых замков в стальных дверях

Очевидные преимущества цилиндровых замков при установке на стальные двери
При заказе стальных дверей уже стала нормой установка двух типов замков - сувальдных и цилиндровых. Именно такие замки положено устанавливать на большинство стальных дверей в силу их невысокой стоимости и необычайной надежности. Цилиндровые замки получили свою известность и необычайную популярность за счет своей надежной секретности, которая достигается за счет штифтов, которые изготавливаются из особо легированных каленых сталей. Но такое не скажешь про китайские замки, чьи штифты изготовлены из подручных мягких сплавов, которые можно с легкостью открыть с помощью примитивнейшего бамп-ключа.

Берется обыкновенная стандартная болванка, забивается в щель цилиндрового замка и с помощью резинового молоточка ключ находит нужные штифты, и дверь быстро открывается за какие-то минуты. Сейчас «домушники» уже почти перестали срезать петли у стальных дверей или полностью вытаскивать косяк двери. А зачем. Сейчас сплошь и рядом имеются китайские тонкие двери (0.9 мм толщиной), которые также оснащаются примитивными китайскими замками.

Но иногда, воры могут открыть и российский цилиндр. Поэтому в таких случаях лучше брать цилиндровый замок с как можно большим количеством штифтов. Специалисты крайне не рекомендуют покупать цилиндровые замки, которые имеют общее количество штифтов меньше пяти. Чем будет больше, тем лучше.

Но чтобы заполучить еще дополнительную секретность, а значит и надежность, то лучше покупать ключи с боковой перфорацией. Когда такие ключи с личинками только-только вышли на рынок, то их еще называли ключами с т.н. лазерной заточкой. Но на самом деле это не так.

Любой мастер, который специализируется на изготовлении ключей, уже может с легкостью изготовить такие ключи с помощью еще одного дополнительного вертикального сверлильного аппарата. Правда, стоимость таких ключей может составлять более $2, но что делать, если такой ключ хозяин теряет, а менять качественную, хорошую личинку никак не хочется.

Личинка личинке тоже рознь. Чтобы защитить личинку от высверливания (мошенники используют для этих целей портативные электродрели, работающие от аккумулятора), то лучше всего покупать личинку замка, имеющего шарики. Дрель будет крутиться, шарики в личинке тоже и пока шарики смогут нагреться до критической температуры (что весьма проблематично, т.к. они сделаны по большей части из каленого металла), то заряд аккумулятора портативной дрели иссякнет.

Но некоторые «домушники» этим не ограничиваются и могут действовать просто и примитивно - кувалдой выбивают личинку замка. Чтобы этого не произошло, лучше всего использовать специальные броненакладки, но не простые, а конусные, обтекаемые. Они нужны для того, чтобы злоумышленники не смогли захватить личинку с броненакладкой мощным сантехническим ключом.

Установка, ремонт дверей и окон, плотницкие работы в Ростове-на-Дону

  8-951-523-56-19