Выбор замков и ключей - важный шаг в безопасности

Выбор замков и ключей - важный шаг в безопасности и душевном комфорте
Замок и двери — основные компоненты системы безопасности квартиры и нашего душевного спокойствия за ценное имущества в отсутствии хозяев. Специалисты сразу же порекомендуют установку во входной двери двух замков различных типов — цилиндрического,знакомого многим, и сувального. Тип последнего названного устройства в простонародье имеет название «сейфовый». Расстояние между замками должно быть не менее 30-35 сантиметров, а на цилиндр обязательно необходимо установить броненакладку (защитный протектор).

Как правило, один из замков на входной двери устанавливается на расстоянии около одного метра от порога (пола). Второй замок врезают выше основного примерно на 40-60 см. Данные мероприятия усложнят процесс вскрытия злоумышленниками входных дверей путём оджима.

Если же какие-либо причины не позволяют установить сразу два замка, то возможно приобрести один. И этот замок желательно чтобы был с возможностью запирания сразу в трёх плоскостях. Потребители его знают как систему краб.

Хочется заметить,что для данной системы в отличие от вышеописанных, высота установки во входной двери несущественна.

Однако необходимо знать,что наиболее удобна и вследствие чего более эргономична для любых используемых дверей высота ручек 1-1,1 метра. Если же данный параметр для наружных и внутренних дверей различается, то удобнее и рационально отталкиваться от наружной стороны. Помимо этого возможно принять расстояние от нижнего края дверного полотна, в случае невысокого порога, т.е. Не выше 5-7 сантиметров.

При выборе ключей, основное внимание обращают не на глубину нарезки, как это впрочем происходит «знающими» потребителями,  а на сложность профиля самого ключа. Надо помнить, что для опытных взломщиков, которые профессионально трудятся на своём криминальном поприще, основным орудием труда являются отмычки. А чем сложнее профиль ключа, то и сложнее открыть замок оной.

Важно помнить,что установка даже дорогих замков во входные двери толщиной менее 10 сантиметров снижает их устойчивость ко взлому.  Злоумышленники обычно в таких случаях грубо выламывают или выбивают двери.

Для приобретения надёжного замка лучше всего посоветоваться со специалистом, который не только выедет на место установки, оценивая все нюансы, но и подберёт необходимый тип и конструкцию изделия. Услуги специалиста обычно предоставляют специальные предприятия, а не только магазины, тем самым обеспечивая клиенту уверенность в работоспособности устройства и гарантируют последующее сервисное обслуживание. Последнее бывает не лишним при утере или поломки ключей!

Надёжный и качественный замок не может стоит дёшево, так как это сопряжено с производственной спецификой изготовления устройства, которая должна обеспечить высокую точность и секретность оного, применения износостойких, а поэтому дорогих материалов. Дешевизна должна насторожить Вас при приобретении продукта.

Установка, ремонт дверей и окон, плотницкие работы в Ростове-на-Дону

  8-951-523-56-19